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信州「粉もん」づくり講座 新蕎麦で「ちゃのこ」と「そばうすやき」

  • 予約制(有料)

新蕎麦で「ちゃのこ」と「そばうすやき」

信州ではあちこちで「新蕎麦」の看板を見かける時期になりました。
その中でも「霧下そば」と呼ばれる信濃町産の蕎麦粉は格別な味わいで多くのファンがいます。
今回は講師自身が信濃町で育てて自家製粉した蕎麦粉を使って、蕎麦の産地で作られてきた蕎麦粉100%の「そばうすやき」と、小谷村に伝わる蕎麦粉とじゃがいもを使ったおやき「ちゃのこ」を作ります。

  • 開催日2019年11月09日(土)
  • 時間11:00~13:00
  • 定員24名(申込先着順)
  • 参加費2,500円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考当日は、エプロン、三角巾、タオルをご持参ください
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