LANGUAGE

イベント情報イベント情報

佐久鯉の低温熟成 PR・商談会

  • 招待者〈旅行・食関連メディア関係、都内飲食店、卸売業者〉限定

千曲川の豊かな清流で育った美味しい佐久鯉。
佐久市では、佐久鯉の美味しいをより多くの方に知っていただけるよう、佐久鯉の「低温熟成」を新たな食べ方として、提案していきます!

今回は都内メディア・飲食店・卸売業者の方を対象に佐久鯉の低温熟成の特徴や調理方法についての説明や実際に熟成させた佐久鯉をご試食いただきます。

  • 開催日2020年02月10日(月)
  • 時間14:30~16:00
  • 定員30名
  • 参加費無料
  • お問い合わせ長野県 佐久市役所 農政課  0267-62-3203
  • 備考旅行・食関連メディア関係、飲食店、卸売業者様限定とさせていただきます。
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず