信州「粉もん」づくり講座 「野沢菜を食べ尽くそう!」
- 予約制(有料)

野沢菜を食べ尽くそう!
今や「野沢菜漬け」は信州を代表する漬物ですが、野沢菜の根が「蕪」ということは知られていません。そして漬ける時に長い葉先を切り落としてしまうことも。
今回はそんな知られざる野沢菜の全部を食べ尽くしてみましょう。
蕪と葉先だけのシンプルな味噌味おやき、浅漬け野沢菜の塩味おやきを作って、お茶タイムにはいろいろな野沢菜漬けも楽しみます。
- 開催日2020年01月12日(日)
- 時間11:00~13:00
- 定員24名(申込先着順)
- 参加費2,500円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- 備考当日は、エプロン、三角巾、タオルをご持参ください