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信州「粉もん」づくり講座  「野沢菜を食べ尽くそう!」

  • 予約制(有料)

野沢菜を食べ尽くそう!

今や「野沢菜漬け」は信州を代表する漬物ですが、野沢菜の根が「蕪」ということは知られていません。そして漬ける時に長い葉先を切り落としてしまうことも。
今回はそんな知られざる野沢菜の全部を食べ尽くしてみましょう。
蕪と葉先だけのシンプルな味噌味おやき、浅漬け野沢菜の塩味おやきを作って、お茶タイムにはいろいろな野沢菜漬けも楽しみます。

  • 開催日2020年01月12日(日)
  • 時間11:00~13:00
  • 定員24名(申込先着順)
  • 参加費2,500円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考当日は、エプロン、三角巾、タオルをご持参ください
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