LANGUAGE

イベント情報イベント情報

“りんご和牛 信州牛”との出会い

  • 関係者のみ

“牛飼いの詩” 信州の風土が育んだ贈り物

首都圏エリアのレストランやホテル関係者を招待し、“りんご和牛 信州牛”の生産者及び流通業者によるプレゼン&試食会を実施します。

第1部
Ⅰ. “りんご和牛 信州牛”の歴史と特徴…マルイチ、大信畜産、中野固形粗飼料
Ⅱ. 信州牛生産者プレゼン…生産者3名による農場紹介

第2部
Ⅰ. 長野県農政部との連携・・・信州プレミアム認定事業
Ⅱ. 「おいしい信州ふーど」公使による信州食材紹介&調理試食
Ⅲ. ユーザー、生産者、流通業者との懇談

  • 開催日2020年02月21日(金)
  • 時間15:30~17:00/17:15~18:45
  • お問い合わせ信州牛生産販売協議会 TEL 090-2743-3412
  • 信州の冬、伝統の風物詩
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず