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信州蕎麦Week 2019-2020 《第2弾》
飯山市「富倉蕎麦」

  • 予約優先

山里で受けつがれた幻のそば

ゆったりとした千曲川の流れと日本の原風景が広がる飯山市の富倉地区。
ここの名物が、山ゴボウとも呼ばれるオヤマボクチの葉から、藻草のような繊維のみを取り出し、それをつなぎとして使う「富倉蕎麦」です。
つなぎから手間暇かけて作ったその味は、蕎麦本来の香りが引き立ち、独特の喉越しと、ツルツル・キュッキュッとした食感で「幻の蕎麦」とも呼ばれます。
  [出店者/六兵衛]
 
《昼の部》 (プログラム1~6
 『飯山ボクチそばセット』
   
【メニュー】
 富倉そば
 
笹ずし

 
山野菜の小鉢
   

【時間】11:50~12:35(プログラム1
    12:10~12:55プログラム2
    12:30~13:15(プログラム3
    12:50~13:35(プログラム4)
    13:10~13:55(プログラム5)
    13:30~14:15(プログラム6)

【料金】1,100円

【定員】各8名(申込先着順)
  
夜の部》 (プログラム7
『飯山ボクチそば・地酒セット』
  【メニュー】
 ●富倉そば
 
笹ずし
 ●山野菜の小鉢
 ●
飯山の地酒 or ジュース
   
【時間】17:30~19:00(プログラム7)

【料金】1,500円

【定員】24名(申込先着順)
 
※14:30~17:00は、飯山の冬の観光情報をご案内します。お気軽にお立ち寄りください。
  


※参加の申し込みは、下の参加申し込みフォームからお願いいたします。
参加時間については、ご希望の時間帯のプログラム番号を上記でご確認のうえ、申し込みフォーム【ご希望の開催回】のプルダウンメニューから、希望のプログラム番号を選択してください(表示されないプログラムは定員に達しています)。
   

  • 開催日2020年01月30日(木)
  • 時間11:50~19:00
  • お問い合わせ長野県営業局 TEL 026-235-7249
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考当日のメニュー等については、飯山市商工観光課〔電話0269-62-3111(内213)〕までお問い合わせください。
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