長野チーズ&シードル 魅惑のペアリングセミナー
- 予約制(有料)

世界が注目する長野チーズとシードルの魅力に迫る!
世界で注目されている『長野のチーズとシードル』
●チーズもシードルも、作り手によって味わいは様々。例えば…
チーズはフレッシュ~ハードタイプ
シードルは甘口~辛口
ペアリングで美味しさを体験して頂き、その魅力に迫ります。
(後援) 日本シードルマスター協会
*******************************************
~ラインナップ~
●長野シードル(全12種類)
ヴァン・ヴィ(ロゼ&ペア)
アデカ マディアップル(ドライ)
林檎学校醸造所(1組)
たてしなっプル(デュミセック)
リュードヴァン …
カモシカシードル
その他6種類のシードル
●長野チーズ ※工房名(全6種類)
ボスケソチーズ工房
清水牧場チーズ工房
アトリエ・ド・フロマージュ
長門牧場
開田高原チーズ
●内容
1.チーズとシードルについてのミニレクチャー
2.チーズ&シードルのペアリングセミナー
3.ショップオススメの長野シードルの飲み比べ
●講師
チーズ&シードルナビゲーター
飯森明子
-
講師:飯森明子
【講師プロフィール】
〜チーズとおもてなしの教室〜サロン・ド・カンタービレ主宰/
CAFAJフロマジェ/
CPAチーズプロフェッショナル /
JCMAシードルアンバサダー /
JSAワインエキスパート/
2019年度「国産チーズプロモーター」および「コンテチーズプロモーター」
【受賞歴】
フロマジェジャパン2019(サヴァンシア賞)
2019年ベスト5 コンテ・プロモーター
- 開催日2020年01月18日(土)
- 時間16:00~18:30
- 定員24名(申込先着順)
- 参加費4,500円
- お問い合わせ070-2150-4402 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- URLhttps://facebook.com/events/506396409970063/?ti=icl
- 備考15時50分~受付