LANGUAGE

イベント情報イベント情報

長野チーズ&シードル 魅惑のペアリングセミナー

  • 予約制(有料)

世界が注目する長野チーズとシードルの魅力に迫る!

世界で注目されている『長野のチーズとシードル』

●チーズもシードルも、作り手によって味わいは様々。例えば…
チーズはフレッシュ~ハードタイプ
シードルは甘口~辛口

ペアリングで美味しさを体験して頂き、その魅力に迫ります。

(後援) 日本シードルマスター協会
*******************************************
~ラインナップ~
●長野シードル(全12種類)
ヴァン・ヴィ(ロゼ&ペア)
アデカ マディアップル(ドライ)
林檎学校醸造所(1組)
たてしなっプル(デュミセック)
リュードヴァン …
カモシカシードル
その他6種類のシードル

●長野チーズ ※工房名(全6種類)
ボスケソチーズ工房
清水牧場チーズ工房
アトリエ・ド・フロマージュ
長門牧場
開田高原チーズ

●内容
1.チーズとシードルについてのミニレクチャー
2.チーズ&シードルのペアリングセミナー
3.ショップオススメの長野シードルの飲み比べ

●講師
チーズ&シードルナビゲーター
飯森明子

ゲスト
  • 講師:飯森明子

    【講師プロフィール】
    〜チーズとおもてなしの教室〜サロン・ド・カンタービレ主宰/
    CAFAJフロマジェ/
    CPAチーズプロフェッショナル /
    JCMAシードルアンバサダー /
    JSAワインエキスパート/
    2019年度「国産チーズプロモーター」および「コンテチーズプロモーター」

    【受賞歴】
    フロマジェジャパン2019(サヴァンシア賞)
    2019年ベスト5 コンテ・プロモーター

    ホームページはこちら

  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず