LANGUAGE

イベント情報イベント情報

【開催中止】北沢正和さんとKAORUさんの信州の暮らしを彩る山里健康ランチ


※本イベントは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、開催中止となりました。
ご参加を予定されていた皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解いただきますようよろしくお願いたします。
 
—–

農林水産省「料理マスターズ」シルバー賞を受賞した北沢正和さんによる「山里健康ランチ」。
今回のテーマは『信州のブランド魚』。
紅色の身が美しく、きめ細やかな肉質の「信州サーモン」は高たんぱくながら低脂質、低カロリーでヘルシー。
そして白く透き通る美しい身が特徴の「信州大王イワナ」は、優しい味わいで、噛むほどに旨みと甘みが広がります。
これらの信州のブランド魚をメインに、北沢さんが創作料理を提供します。
信州のブランド魚と旬の食材、そして北沢さんの職人技を融合した料理を存分にお楽しみください。
当日は野菜ソムリエ第1号のKAORUさんが食材の隠れた魅力をお伝えします。

※画像は昨年同テーマで開催した際のメニューです

  • 開催日2020年03月12日(木)
  • 時間-
  • 定員20名(申込先着順)
  • 参加費3,500円
  • お問い合わせ長野県営業局 TEL 026-235-7249
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず