【開催中止】信州「粉もん」づくり講座 「春爛漫の粉もん2種」
春爛漫の粉もん2種
「春キャベツとふきのとうのおやき」と「桜餅」。
今年は暖冬と言われながらも、北信濃の春はやはり4月です。
深山では雪が溶け始めた地面から、一斉に黄緑色の柔らかいふきのとうが顔を出します。香りが強いのに苦みが少ない深山のふきのとうを甘い春キャベツと合わせておやきを作りましょう。
そして信州では4月に咲き始める桜。小麦粉を薄く溶いて作る桜餅もまた粉もんです。
信州の春を堪能できる粉もん2種を作って楽しみましょう。
お子さんやお友達、ご家族など、皆様のご参加をお待ちしております。
※当日は、エプロン、三角巾、タオルをご持参ください
- 開催日2020年04月25日(土)
- 時間-
- 定員24名(申込先着順)
- 参加費2,500円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- 備考今年度から、開催時間は11:30~13:30となります。昨年度と開始時間が異なりますので、ご注意ください。