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信州「粉もん」づくり講座
旬の根菜と小布施栗をおやきで

  • 予約制(有料)

「秋野菜カレーおやき」と「栗餡おやき」

秋といえば大根、牛蒡、人参、さつま芋など根菜類が旬を迎えます。
冬が厳しい信州では晩秋に収穫された野菜を室や雪中に保存し、冬の貴重なビタミン源としてきました。
今回はそんな根菜類を多品目使った、和風でありながらスパイシーな「秋野菜カレーおやき」を作りましょう。
そして、秋といえばやっぱり栗。
小布施の栗は全国的にも有名ですが、中でもおいしいと言われる「利平栗」を使って「栗餡おやき」を作ります。

お子さんやお友達、ご家族など、皆様のご参加をお待ちしております。

 

※今回はおひとりづつボウルで10個分の粉を練っていただき、おひとりで2種10個のおやきを作っていただきます。
※感染防止のため、お茶会は中止となります。お作りいただいたおやきはお持ち帰りいただきます。
※イベント開催にあたり、マスクの着用や検温等の感染防止対策にご協力をお願いいたし ます。
※新型コロナウイルス感染症の状況によっては、開催内容の変更や中止となる場合がございます。開催内等が変更になる場合は、お知らせいたしますのでご了承ください。

  • 開催日2020年11月28日(土)
  • 時間11:30~13:30
  • 定員12名(申し込み先着順)
  • 参加費2,500円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考当日はエプロン、三角巾、タオルをご持参ください。
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