LANGUAGE

イベント情報イベント情報

【開催中止】北沢正和さんとKAORUさんの信州の暮らしを彩る山里健康ランチ

※本イベントは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、開催中止とさせていただきます。
ご参加を予定されていた皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。
 

2020年11月24日 長野県営業局

—–

長野県佐久市の手打そば・山里の彩り料理「職人館」館主で、農林水産省「料理マスターズ」シルバー賞を受賞した北沢正和さんによる「山里健康ランチ」。
久しぶりの開催となる今回は、ジュワッと肉汁があふれ出す深い旨味が特徴の「信州黄金シャモ」のほか、「信州サーモン」や信州の旬の食材を使った料理を提供します。
信州の食材と、北沢さんの職人技を融合した料理を存分にお楽しみください。

当日は野菜ソムリエ第1号のKAORUさんが食材の隠れた魅力をお伝えします!

 

※イベント開催にあたり、マスクの着用や検温等の感染防止対策にご協力をお願いいたし ます。 
※新型コロナウイルス感染症の状況によっては、開催内容の変更や中止となる場合がございます。開催内等が変更になる場合は、お知らせいたしますのでご了承ください

  • 開催日2020年12月03日(木)
  • 時間12:00~13:30
  • 定員12名(申込先着順)
  • 参加費3,500円
  • お問い合わせ長野県営業局 TEL 026-235-7249
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず