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信州「粉もん」づくり講座 ~オンライン開催~
家庭で簡単に作れる野沢菜おやき<3種の生地を使って>

  • 予約制(有料)

信州を代表する郷土食のひとつ「おやき」の作り方を、オンラインで小出先生に伝授していただきます

ご家庭にあるもので楽しくおやきを作りましょう!
生地は3種類。『更級のめぐみ』(小麦粉)を使用して、湯ごね、水ごね、合体生地を作ります。それぞれに食感も違うので、味比べも楽しんでくださいね♪

参加者の皆さまには、事前に今回のイベントで使用する『野沢菜油炒め』(瓶詰1つ)と『更級のめぐみ』(小麦粉1袋)をお送りします。komugiko
小出先生のレクチャーを受けながら、おやきづくりをお楽しみください。
(視聴のみのご参加も大歓迎です。※視聴のみのご参加でも、参加費はご負担いただきます。)

1.日時
令和3年8月28日(土)11:30~13:00
※Zoomによるオンライン開催(入室開始 11:20~)

2.内容
家庭にあるもので楽しくおやきを作りましょう。今回は「湯ごね生地」、「水こね生地」、「合体生地」の3種類の生地を作ります。それぞれ食感が違うので、味比べも楽しんでください。

3.対象者・定員
10組(おやき作りにご興味のある方、ご家族での参加、お一人参加も大歓迎!) 

4.参加費
2,500円(『野沢菜油炒め』1個、『更科のめぐみ』1袋、送料を含みます。)

 

【オンラインイベント 参加方法】
①下の応募フォームより参加の申し込みをお願いします。
*「特記事項」欄に、おやきづくりに使用する商品等の送り先のご住所をご記入ください。

②申込受付後、主催者よりメールで参加費の振込先をお知らせします。

③入金確認後、前日までにおやきづくりに使用する『野沢菜油炒め』、『更級のめぐみ』、オンラインイベント参加のためのID・QRコードが記載された案内文を、ご希望の住所へ送付します。
⇒開催日時に、スマートフォンやiPad等のタブレットでZoomを起動しIDを入力、またはQRコードを読み込むことで参加できます。
※事前にZoomアプリ「ZOOM Cloud Meetings」のインストールをお願いします
※パソコンで参加の場合は、ブラウザ(Chrome、Firefox等)を開き、join.zoom.us にアクセス。IDを入力してください。

 

【お願いと注意事項】
・今回のオンラインイベントで当日必要な食材(『野沢菜油炒め』『更級のめぐみ』以外)、調理道具は参加者の皆さまにご準備をお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ご準備いただく食材と調理道具について
=食材=
市販のお惣菜(切干大根がベスト!)100g~150g
(もちろんご家庭で作っていただいたものでも大丈夫です!)
=調理用具=
ボウル2個(直径15㎝以上のもの)
菜箸4本もしくは割り箸2膳
マグカップ1個(粉と水の軽量のため)
フライパン
※その他あれば便利なもの…ゴムベラ、軽量カップ、はかり
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

・入金後、お客様都合によりイベントに参加できなかった場合、参加費の返金および食材等の返品はできかねます。
・オンラインイベントのため、銀座NAGANOに当日お越しいただいてもイベントには参加できません。
・イベントを快適にお楽しみいただくため、タブレットやパソコン等、画面の大きな機器での参加をおすすめいたします(スマートフォンでも参加は可能です)。

ゲスト
  • 【講師】小出陽子さん

    長野市在住。おやき専門店「ふきっ子おやき」店主。信州おやき協議会会長。
    銀座NAGANOにて「粉もん講座」の講師も務め、信州のさまざまな粉もん郷土食を伝授。

    ホームページはこちら

  • 開催日2021年08月28日(土)
  • 時間11:30~13:00
  • 定員10組(申込先着順、申込締切8月20日)
  • 参加費2,500円〔野沢菜油炒め(瓶詰)、更級のめぐみ(小麦粉)、送料を含みます〕
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
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