LANGUAGE

イベント情報イベント情報

【オンラインイベント】
銀座NAGANO×信州 旬のフルーツ ジャムづくり体験

  • 予約制(有料)


信州の旬のフルーツを“くつくつ” 煮込んで、美味しさを“ギュ”っと瓶に詰め込む、オンラインによるジャムづくり体験。月1回開催しています♪

9月のフルーツは、クッキングアップルの王様ともいわれる「ブラムリー・アップル」。
世界マーマレ-ド大会英国大会で金賞を受賞したことのあるジャムデザイナーの清水知美先生が、信州のフルーツにぴったりのオリジナルレシピでジャムのつくり方をレクチャーします。

参加者の皆さまには、事前に“ブラムリー・アップル”をお送りしますので、一緒にジャムづくりを楽しみましょう。(親子でのご参加、視聴のみのご参加も大歓迎です。※視聴のみのご参加でも、参加費はご負担いただきます。

※写真は、8月に実施した”桃”のジャムづくり体験の様子です。

1.日時
令和3年9月23日(木・
祝)14:00~15:30
※zoomによるオンライン開催(入室開始 13:50~)

2.内容
・ジャムづくり
・信州のフルーツやジャムの魅力についてのちょっとしたお話

3.対象者・定員
 信州のフルーツ、ジャムづくりに興味のある方 12組

4.参加費
 2,500円(フルーツ、ジャム瓶、送料を含みます。)

5.協力
日本ジャム工業組合

 【オンラインイベント 参加方法】
下の応募フォームより参加の申し込みをお願いします。
 *「特記事項」欄に、ジャムづくり体験に使用するフルーツ等の送り先のご住所をご記入ください。
申込受付後、主催者よりメールで参加費の振込先をお知らせします。
入金確認後、前日までにジャムづくり体験に使用するフルーツとジャム瓶、オンラインイベント参加のためのID・QRコードが記載された案内文を、ご希望の住所へ送付します。
⇒開催日時に、スマートフォンやiPad等のタブレットでZoomを起動しIDを入力、またはQRコードを読み込むことで参加できます。
※事前にZoomアプリ「ZOOM Cloud Meetings」のインストールをお願いします
※パソコンで参加の場合は、ブラウザ(Chrome、Firefox等)を開き、join.zoom.us にアクセス。IDを入力してください。

【注意事項】
・入金後、お客様都合によりイベントに参加できなかった場合、参加費の返金および食材等の返品はできかねます。
・ジャムづくりに必要な食材(フルーツ以外。砂糖、レモン等)と調理器具は、参加者の皆さまにご準備をお願いします。
・オンラインイベントのため、銀座NAGANOに当日お越しいただいてもイベントには参加できません。
・イベントを快適にお楽しみいただくため、タブレットやパソコン等、画面の大きな機器での参加をおすすめいたします(スマートフォンでも参加は可能です)。

ゲスト
  • ジャムデザイナー 清水 知美さん

    ジャム研究家兼ジャムデザイナー。
    ジャムのレシピ本「Jam with us」を発行する他、F’s Labo(フーズ・ラボ)代表としてジャムのイベント等を実施している。

  • 開催日2021年09月23日(木)
  • 時間14:00~15:30
  • 定員12組(申込先着順、申込締切9月15日)
  • 参加費2,500円(使用するフルーツ、ジャム瓶、送料込み)
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • URLhttps://www.ginza-nagano.jp/

参加申し込み

  • 現在の状況
  • ○ 申し込み受付中です
  • △ まもなく締切。お急ぎください
  • × 申込を締切りました

現在、キャンセル待ちを受付中です。
キャンセル待ちを希望される方は、上記お問い合わせ欄の「メールでのお問い合わせはこちら」より、以下の項目の内容を記載してメールをお送りください。

【メール記載項目】
件名 【イベント開催日】【イベントタイトル】キャンセル待ち希望 と記載してください。
例)4月1日健康セミナー キャンセル待ち希望
本文 以下の内容を記載してください
・氏名(フリガナ)
・年齢(任意)
・住所(都道府県名のみでも可)
・電話番号(日中連絡が取れる電話番号を記載してください)
・Eメールアドレス
・参加人数

※キャンセル待ちは、開催日の前々日まで受け付けます。
※キャンセルが出た場合に、受付順にメールまたは電話にてご連絡をさせていただきます。

  • lifestyle of Shinshu 信州ではじめる 新しいつながり自分らしい暮らし
  • lifestyle of Shinshu 伝統の滋味に出会う この夏食べたい絶品野菜
  • lifestyle of Shinshu 信州ブランドアワード2020大特集 信州ブランドを支える珠玉の逸品
  • lifestyle of Shinshu さあ、爽快を味わおう!新緑と楽しむ ナガノシードル
  • lifestyle of Shinshu 春の野山は幸せいっぱい!信州の山菜で感じる大地の息吹
  • lifestyle of Shinshu 白銀の豪雪地へ 雪中で熟成される至極の味
  • lifestyle of Shinshu 信州の冬の必需品 こたつ、日本茶、野沢菜漬け!
  • lifestyle of Shinshu うまい料理はよい調味料から ここに極まれり!信州の醤油たち
  • lifestyle of Shinshu どんどんうま味があふれ出す!長野の地鶏がおいしい理由
  • lifestyle of Shinshu 令和元年東日本台風から1年 もう一度“おいしい”を届けるために
  • lifestyle of Shinshu 冬だけじゃない!長野県産「夏秋いちご」の挑戦
  • lifestyle of Shinshu 人にも環境にもやさしい 自然の力を生かし”おいしい”を育むナチュラルファーマーたち
  • lifestyle of Shinshu きのこ生産量日本一!夏こそ食べたい、夏においしい長野県のこだわりきのこ
  • lifestyle of Shinshu 上質なおうち時間を楽しもう 新しい日常に木曽漆器の彩りを
  • lifestyle of Shinshu 早春賦の情景が広がる わさびの里 安曇野へ
  • lifestyle of Shinshu 大豆の究極の姿が長野県にあった!? 今、「凍り豆腐」が熱い!
  • lifestyle of Shinshu ただいま狩猟解禁中 冬の食の新定番「信州ジビエ」いただきます
  • lifestyle of Shinshu 合言葉はONE NAGANO 復興へ想いをひとつに
  • lifestyle of Shinshu こだわりのつくり手を訪ねて 料理家と巡る食と農の旅
  • lifestyle of Shinshu 「つなぐ」の表紙で振り返る 銀座NAGANO 5年間の歩み
  • lifestyle of Shinshu 銀座の中心で信州を説く食の伝道師たち
  • lifestyle of Shinshu おいしい!に出会える標高1000mへ 天空の地に育つ極上の野菜たち
  • lifestyle of Shinshu 長野で生まれる新たな息吹 伝統工芸の革新者たち
  • lifestyle of Shinshu みんなで考えよう!地域のこと、環境のこと、未来のこと NAGANO発、SDGs
  • lifestyle of Shinshu 生産量日本一!スーパーフード〈はちみつ〉のヒミツ
  • lifestyle of Shinshu 平成って あんなこと こんなことあったよね 長野県のしあわせトピックス
  • lifestyle of Shinshu 自分らしく、生きてみる。銀座経由、信州暮らし
  • lifestyle of Shinshu 見た目で選んだら中身もすごかった!信州パケ買いカタログ
  • lifestyle of Shinshu スノーリゾート信州へ!温泉街そぞろ歩きで見つけたおいしいもの、かわいいもの
  • lifestyle of Shinshu ものづくりの技が生んだ信州の暮らしに寄り添う雑貨たち
  • lifestyle of Shinshu 新蕎麦の季節到来!ほれ、食わず おらほ自慢の信州蕎麦
  • lifestyle of Shinshu 発酵でHAPPY!“発酵×発酵”が拓く、新しい食の世界
  • lifestyle of Shinshu 信州の初秋を彩る新フルーツ 驚き!すももの木!りんごの木!
  • lifestyle of Shinshu 野菜どっさり、ご飯がうまい!信州で楽しむ夏の味、故郷の味
  • lifestyle of Shinshu 今こそ飲もう、信州のビールを!
  • lifestyle of Shinshu 雨が降っても出かけたい!信州で楽しむ体験の旅
  • lifestyle of Shinshu 祝!「信濃の国」県歌制定50周年 信濃の国のご当地商品&あるある伝統