【オンラインイベント】
粉もん×ジャムのスペシャルコラボイベント
- 予約制(有料)

粉もん×ジャムのスペシャルコラボイベント
今回は粉もん講座とジャムづくりイベントのスペシャルコラボ!
晩秋に収穫される新鮮なりんご(ふじ)ジャムをさつまいも餡で包んで、ちょっと贅沢なご褒美おやきを作ります。
前半は“りんごジャム”をジャムデザイナーの清水知美先生にレクチャーいただきます。
後半は信州おやき協議会会長の小出陽子先生にできたてのジャムを使っておやつにもぴったりな“スイーツおやき”をつくります。
参加者の皆さまには、事前に今回のイベントで使用する小麦粉、りんご(ふじ)等をお送りいたします。
各先生のレクチャーを受けながら、おやきとジャムづくりの両方をお楽しみください。
(視聴のみのご参加も大歓迎です。※視聴のみのご参加でも、参加費はご負担いただきます。)
※写真は、10月に実施した”りんご(秋映)”のジャムづくり体験の様子です。
1.日時
令和3年12月18日(土)13:00~15:00
※zoomによるオンライン開催(入室開始 12:50~)
2.内容
りんごジャムをさつまいも餡で包んだちょっと贅沢なご褒美おやき
3.対象者・定員
20組(信州の粉もん文化、フルーツにご興味のある方、ご家族での参加、お一人参加も大歓迎!)
4.参加費
2,500円(おやきに必要な材料(小麦粉等)、フルーツ、送料を含みます。)
【オンラインイベント 参加方法】
①下の応募フォームより参加の申し込みをお願いします。
*「特記事項」欄に、イベントで使用する商品等の送り先のご住所をご記入ください。
②申込受付後、主催者よりメールで参加費の振込先をお知らせします。
③入金確認後、前日までにイベントで使用する材料(小麦粉、りんご等)、オンラインイベント参加のためのID・QRコードが記載された案内文を、ご希望の住所へ送付します。
⇒開催日時に、スマートフォンやiPad等のタブレットでZoomを起動しIDを入力、またはQRコードを読み込むことで参加できます。
※事前にZoomアプリ「ZOOM Cloud Meetings」のインストールをお願いします
※パソコンで参加の場合は、ブラウザ(Chrome、Firefox等)を開き、join.zoom.us にアクセス。IDを入力してください。
【注意事項】
・入金後、お客様都合によりイベントに参加できなかった場合、参加費の返金および食材等の返品はできかねます。
・調理に必要な食材(小麦粉、りんご等、こちらからお送りするもの以外)・調理道具は参加者の皆さまにご準備をお願いいたします。
・オンラインイベントのため、銀座NAGANOに当日お越しいただいてもイベントには参加できません。
・イベントを快適にお楽しみいただくため、タブレットやパソコン等、画面の大きな機器での参加をおすすめいたします(スマートフォンでも参加は可能です)。
-
ジャムデザイナー 清水知美さん
ジャム研究家兼ジャムデザイナー。
ジャムのレシピ本「Jam with us」を発行する他、F’s Labo(フーズ・ラボ)代表としてジャムのイベント等を実施している。
- 開催日2021年12月18日(土)
- 時間13:00~15:00
- 定員20組(申込先着順、申込締切12月10日)
- 参加費2,500円(おやきに必要な材料(小麦粉等)、フルーツ、送料を含みます。)
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください