LANGUAGE

イベント情報イベント情報

季節で楽しむ長野チーズ
《第1回》初夏に楽しむシェーブルチーズ

  • 予約制(有料)

豊かな自然に恵まれた長野県には、良質なミルクから造られる様々なチーズがあります。
そんな長野チーズの世界へ誘う講座シリーズがスタート!
チーズとドリンクを味わいながら、チーズの基礎知識、NAGANOワインや信州の日本酒・お茶などチーズと相性の良い飲み物について、また季節の食材やジャム・蜂蜜などと合わせたアレンジレシピをご紹介します。

お話するのは、銀座NAGANOのバルカウンターでお馴染み・チーズプロフェッショナルでソムリエの齋藤富士子です。

初回となる6月26日(日)は、春から初夏に旬を迎える“シェーブルタイプ”のチーズをテーマにお届けします。

▼今後の開催予定
第1回 06月 初夏に楽しむシェーブルチーズ
第2回 08月 夏こそフレッシュチーズで栄養補給

第3回 10月 白カビチーズで深まる秋を楽しむ
第4回 12月 通好みウォッシュチーズで年末年始を!
第5回 02月 冬の保存食・熟成ハード・セミハードチーズ
※日時や詳細は、随時当サイトでお知らせします

 

6月26日(日)開催分の参加をご希望の方は、下の応募フォームよりお申し込みをお願いします。
※「ご希望の開催回」欄で、参加ご希望時間のプログラム番号を選択してください。

開催時間/
①12:00-13:30(プログラム1)
②14:30-16:00(プログラム2)

  • 開催日2022年06月26日(日)
  • 時間12:00~13:30/14:30~16:00
  • 定員各回12名(申込先着順)
  • 参加費3,500円〔長野県産チーズ4種〜5種、ソフトドリンク付き(アルコールへの変更は+500円)〕
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず