季節で楽しむ長野チーズ
《第1回》初夏に楽しむシェーブルチーズ
- 予約制(有料)

豊かな自然に恵まれた長野県には、良質なミルクから造られる様々なチーズがあります。
そんな長野チーズの世界へ誘う講座シリーズがスタート!
チーズとドリンクを味わいながら、チーズの基礎知識、NAGANOワインや信州の日本酒・お茶などチーズと相性の良い飲み物について、また季節の食材やジャム・蜂蜜などと合わせたアレンジレシピをご紹介します。
お話するのは、銀座NAGANOのバルカウンターでお馴染み・チーズプロフェッショナルでソムリエの齋藤富士子です。
初回となる6月26日(日)は、春から初夏に旬を迎える“シェーブルタイプ”のチーズをテーマにお届けします。
▼今後の開催予定
第1回 06月 初夏に楽しむシェーブルチーズ
第2回 08月 夏こそフレッシュチーズで栄養補給
第3回 10月 白カビチーズで深まる秋を楽しむ
第4回 12月 通好みウォッシュチーズで年末年始を!
第5回 02月 冬の保存食・熟成ハード・セミハードチーズ
※日時や詳細は、随時当サイトでお知らせします
6月26日(日)開催分の参加をご希望の方は、下の応募フォームよりお申し込みをお願いします。
※「ご希望の開催回」欄で、参加ご希望時間のプログラム番号を選択してください。
開催時間/
①12:00-13:30(プログラム1)
②14:30-16:00(プログラム2)
- 開催日2022年06月26日(日)
- 時間12:00~13:30/14:30~16:00
- 定員各回12名(申込先着順)
- 参加費3,500円〔長野県産チーズ4種〜5種、ソフトドリンク付き(アルコールへの変更は+500円)〕
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください