LANGUAGE

イベント情報イベント情報

横山タカ子さんの信州の長寿ごはん ~朴葉の香り膳~

  • 予約制(有料)

爽やかな香りが夏にピッタリの”朴葉”を楽しむ「横山タカ子さんの長寿ごはん」開催します!

“朴葉”はアクが強く殺菌力が高いため、保存性の高い葉っぱ。葉の1枚1枚がとても大きく、お料理を包めば、その香りが移り、包みを開くとふわっと”朴”の香りが広がります。

今回は”朴葉”を使って横山タカ子さんが長寿ごはんに仕上げます。香り豊かな”おいしい”を味わってください。
※お料理の画像は、6月に開催した「長寿ごはん」で提供されたメニューです。

▼昼の膳(プログラム1)
時間 12:00~13:00
料金 3,000円
定員 24名

▼夜の膳(プログラム2)
時間 17:00~18:00
料金 3,000円
定員 24名

■日本酒は1杯500円でご提供いたします。ご希望のお客様は受付の際にご注文ください。

■新型コロナ感染症対策へのご協力のお願い
 ・ご来場の際は、マスク着用をお願いいたします。
 ・受付時、連絡先のご確認と検温にご協力をお願いいたします。

※新型コロナウイルス感染症の状況によっては、開催内容の変更や中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

  • 開催日2022年08月09日(火)
  • 時間12:00~13:00/17:00~18:00
  • 定員各回24名(申込先着順)
  • 参加費3,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州の冬、伝統の風物詩
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず