信州「粉もん」づくり講座。夏野菜を包もう!
- 予約制(有料)

夏はおやきの食材が盛りだくさん!
なす、きゅうり、トマト、かぼちゃ、ピーマン、インゲンなどなど。丸ごと包んだり、アレンジしたり、食材を組み合わせたりと自由自在。
今回の粉もんは、夏野菜の中でも、かぼちゃ、ピーマン、モロッコインゲンを使って、シンプルなおやきを作ります。
特にピーマンのおやきは、ピーマン嫌いのお子さんにもおすすめ。おやきにすれば食べられちゃいます。
包み方の難易度はアップしますが、ぜひトライしてみてください!
※当日はエプロン、三角巾、タオル、「おやき」をお持ち帰りするための容器をご持参ください。
※イベント開催にあたり、マスクの着用や検温等の感染防止対策にご協力をお願いい たします。
※新型コロナウイルス感染症の状況によっては、開催内容の変更や中止となる場合がございます。開催内等が変更になる場合は、お知らせいたしますのでご了承ください。
ゲスト
- 開催日2022年08月27日(土)
- 時間11:30~13:30
- 定員18名(申し込み先着順)
- 参加費3,000円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- 備考お子様とご参加される場合は、その旨を「特記事項」欄にご記入をお願いいたします。