信州「粉もん」づくり講座。秋の小森なすを使って
- 予約制(有料)

「秋なすは嫁に食わすな」ということわざがありますが、この意味は「秋なすがおいしいくて食べすぎてしまうから」「なすは身体を冷やすから」など諸説あります。
実際秋のなすはおいしい!!信州の伝統野菜「小森なす」も然り。
今回の粉もんは7月に作った小森なすのおやきの秋バージョンと、旬を迎えるサツマイモのおやきを作ります。
※当日はエプロン、三角巾、タオル、「おやき」をお持ち帰りするための容器をご持参ください。
※イベント開催にあたり、マスクの着用や検温等の感染防止対策にご協力をお願いい たします。
※新型コロナウイルス感染症の状況によっては、開催内容の変更や中止となる場合がございます。開催内等が変更になる場合は、お知らせいたしますのでご了承ください。
ゲスト
- 開催日2022年09月24日(土)
- 時間11:30~13:30
- 定員18名(申し込み先着順)
- 参加費3,000円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- 備考お子様とご参加される場合は、その旨を「特記事項」欄にご記入をお願いいたします。