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銀座NAGANO×信州 旬のフルーツ
ジャム作りデモンストレーション~佐久穂町 プルーン~

  • 予約制(有料)

信州の旬のフルーツを“くつくつ” 煮込んで、美味しさを“ギュ”っと瓶に詰め込む、ジャム作り。

今回は佐久穂町の”プルーン”を使って、日本ジャム工業組合の井田先生が、ジャムの作り方をデモンストレーション形式でレクチャーします。
果物やジャムと佐久穂町の話、ジャム作りのポイントを交えて、また、ご質問を受け付けながらのデモンストレーションですので、これからジャム作りを始めたいという方、ご家庭でのジャム作りにお悩みのある方におすすめです♪

“プルーン”の”ドライプルーン”の食べ比べと出来立てジャムの試食もありますので、果物やジャムがお好きな方も是非ご参加ください。

時間 プログラム1 11:00~12:30
   プログラム2 14:00~15:30
料金 2,500円
定員 各18名(申込先着順)
内容
・プルーンジャム作りデモンストレーション。ジャム講義
  ※ご参加の皆さまはジャム作りはせず、講師の先生が作る様子をご覧いただく形になります。
・出来立てジャムの試食
・生食プルーンとドライプルーンの食べ比べ。生プルーンジャムとドライプルーンジャムの食べ比べ
・お土産:プルーンジャム1瓶

協力 日本ジャム工業組合/佐久穂町

※新型コロナウイルス感染症の状況によっては、開催内容の変更や中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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