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信州「粉もん」づくり講座。信州の秋を満喫!

  • 予約制(有料)


秋と言えば、信州では「きのこ」と「栗」。

おやき屋さんでも10月の声を聞いた途端に「きのこのおやき、ありますか?」という問い合わせが俄然と多くなります。そして、栗と言えば信州では北信濃の小布施町が有名です。観光客が多い小布施ですが、特に秋になると町に人が溢れます。

そんな代表的な秋の食材を使っておやき2種を作ります。きのこは単体よりも複数種のきのこを使った方がさらに味わいが深くなります。今回は「たもぎ茸」など4種のきのこを使ったおやきと、小布施栗を贅沢に栗餡にしたおやきを作りましょう。

※当日はエプロン、三角巾、タオル、「おやき」をお持ち帰りするための容器をご持参ください。

※イベント開催にあたり、マスクの着用や検温等の感染防止対策にご協力をお願いい たします。
※新型コロナウイルス感染症の状況によっては、開催内容の変更や中止となる場合がございます。開催内等が変更になる場合は、お知らせいたしますのでご了承ください。

ゲスト
  • 小出陽子さん

    長野市在住。おやき専門店「ふきっ子おやき」店主。信州おやき協議会会長。
    銀座NAGANOにて「粉もん講座」の講師も務め、信州のさまざまな粉もん郷土食を伝授。

    ホームページはこちら

  • 開催日2022年10月29日(土)
  • 時間11:30~13:30
  • 定員18名(申し込み先着順)
  • 参加費3,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考お子様とご参加される場合は、その旨を「特記事項」欄にご記入をお願いいたします。
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