LANGUAGE

イベント情報イベント情報

横山タカ子さんの信州の長寿ごはん ~安曇野放牧豚とオール安曇野膳~

  • 予約制(有料)

\安曇野市×横山タカ子さんの長寿ごはん/

北アルプスを望む標高800mの山中で、自然につつまれて育つ”安曇野放牧豚”は、きめ細かく、野性味のある食感と、甘く歯ごたえのある脂身が特徴。豚肉独特の臭みもありません。

この”安曇野放牧豚”と安曇野市産の野菜をふんだんに使ったメニューを、横山タカ子さんが考案。
銀座NAGANOの長寿ごはんでお披露目します! また、メニューができるまでの過程もご紹介♪

安曇野市の”おいしい”を詰め込んだオール安曇野膳を、横山タカ子さんの手仕事とともに味わってください。

▼昼の膳(プログラム1)
時間 12:00~13:00
料金 3,000円
定員 24名

▼夜の膳(プログラム2)
時間 17:00~18:00
料金 3,000円
定員 24名

■日本酒はご希望のお客様にご提供します(1杯500円~)。ご希望のお客様は受付の際にご注文ください。

■新型コロナ感染症対策へのご協力のお願い
 ・ご来場の際は、マスク着用をお願いいたします
 ・受付時、連絡先のご確認と検温にご協力をお願いいたします

※新型コロナウイルス感染症の状況によっては、開催内容の変更や中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

  • 開催日2022年11月30日(水)
  • 時間12:00~13:00/17:00~18:00
  • 定員各回24名(申込先着順)
  • 参加費3,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず