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信州「粉もん」づくり講座。信州の伝統野菜「坂井芋」を使って

  • 予約制(有料)

飯山市坂井地区特産の「坂井芋」は江戸時代から作られている「信州の伝統野菜」です。

葉がとても大きく「葉芋」とも呼ばれ、頻発する千曲川の氾濫にも強い野菜として、坂井地区で作り継がれてきました。
今回はこの坂井芋に信州味噌を合わせて、胡麻香るふっくらおやきと、胡麻を使った甘味おやきの2種を作りましょう。

※写真はイメージです。

※当日はエプロン、三角巾、タオル、「おやき」をお持ち帰りするための容器をご持参ください。

※イベント開催にあたり、マスクの着用や検温等の感染防止対策にご協力をお願いい たします。
※新型コロナウイルス感染症の状況によっては、開催内容の変更や中止となる場合がございます。開催内等が変更になる場合は、お知らせいたしますのでご了承ください。

ゲスト
  • 小出陽子さん

    長野市在住。おやき専門店「ふきっ子おやき」店主。信州おやき協議会会長。
    銀座NAGANOにて「粉もん講座」の講師も務め、信州のさまざまな粉もん郷土食を伝授。

    ホームページはこちら

  • 開催日2022年11月26日(土)
  • 時間11:30~13:30
  • 定員18名(申し込み先着順)
  • 参加費3,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考お子様とご参加される場合は、その旨を「特記事項」欄にご記入をお願いいたします。
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