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新ワインお披露目の会
〜ヴィニョーブル・クロミラン ファーストヴィンテージ発表 メーカーズディナー〜

  • 予約制(有料)
  • 20歳以上

自分のワインを作りたい。
そんな思いから耕作放棄地を開拓、苗木を植え、農業研修を受けワイン学校に通い、数々の困難をくぐり抜け、やっと極少量ながら完成したワイン。そんな貴重なファーストヴィンテージをお披露目します!
ファーストヴィンテージは極少量生産で一般販売はしないため、味わえるのはこの日だけ!

料理は、フランス修行や数多くのレストランの料理長経験の後、長和町で生ハム工房を経営されているジャンボン・ド・ヒメキの藤原が担当。ワインと料理の絶妙なマリアージュをお楽しみください。

ゲスト
  • 中嶋卓也

    東京神楽坂でワインバー「ル・トランブルー」を20年間経営していたシニアソムリエ。
    5年前に一念発起、長和町に移住してゼロからワイン作りを始めた。

  • 開催日2022年11月06日(日)
  • 時間16:00~18:00
  • 定員24名(申し込み先着順)
  • 参加費6,000円
  • メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考申し込み締め切り/10月31日(月)
  • 信州の冬、伝統の風物詩
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず