LANGUAGE

イベント情報イベント情報

沢屋×銀座NAGANOのオンラインイベント
沢屋のジャム作り 出張レッスン

  • 予約制(有料)


沢屋×銀座NAGANOのオンラインジャム作り体験教室
【第3弾】

長野県軽井沢町のジャム専門店 沢屋。
「新鮮な果実」を旬の時にビンに詰め、ペクチン・酸味料を使わず国産の砂糖で低糖度に仕上げます。
沢屋のジャム作りのノウハウを織り交ぜながら、ジャム作りのプロがご家庭でも出来るレシピでジャムの作り方をレクチャーします。

2月はジャムの定番 “いちご”のジャム作り。
沢屋の「ストロベリージャム」は、いちごの形を残したプレザーブスタイル。”いちご” は沢屋契約農家のものを直送する他、オリジナルラベルもお送りしますので、ジャム瓶に貼れば、世界で1つだけのオリジナルジャムの出来上がりです。

参加者の皆さまには事前に使用する食材をお送りしますので、一緒にジャム作りを楽しみましょう♪
(親子でのご参加、視聴のみのご参加も大歓迎です。※視聴のみのご参加でも、参加費はご負担いただきます。

1.日時
令和5年2
月15日(水)14:00~15:30
※zoomによるオンライン開催(入室開始 13:50~)

2.内容
・ジャム作り
・信州の果実やジャムの魅力についてのちょっとしたお話

3.対象者・定員
 信州の果実、ジャム作りに興味のある方 20組

4.参加費
 4,000円(ジャム作りに必要な果実などの材料、ジャム瓶、送料を含みます。)

5.協力
株式会社沢屋

 【オンラインイベント 参加方法】
下の応募フォームより参加の申し込みをお願いします。
 *「特記事項」欄に、ジャム作り体験に使用する果実等の送り先のご住所をご記入ください。
申込受付後、主催者よりメールで参加費の振込先をお知らせします。
入金確認後、前日までにジャムづくり体験に使用する果実等とジャム瓶、オンラインイベント参加のためのID・QRコードが記載された案内文を、ご希望の住所へ送付します。
⇒開催日時に、スマートフォンやiPad等のタブレットでZoomを起動しIDを入力、またはQRコードを読み込むことで参加できます。
※事前にZoomアプリ「ZOOM Cloud Meetings」のインストールをお願いします
※パソコンで参加の場合は、ブラウザ(Chrome、Firefox等)を開き、join.zoom.us にアクセス。IDを入力してください。

【注意事項】
・入金後、お客様都合によりイベントに参加できなかった場合、参加費の返金および食材等の返品はできかねます。
・ジャム作りに必要な調理器具は、参加者の皆さまにご準備をお願いします。
・オンラインイベントのため、銀座NAGANOに当日お越しいただいてもイベントには参加できません。
・イベントを快適にお楽しみいただくため、タブレットやパソコン等、画面の大きな機器での参加をおすすめいたします(スマートフォンでも参加は可能です)。

ゲスト
  • 株式会社沢屋

    1952年に青果店として創業。
    現在は、ジャム専門店として、素材の持つ美味しさを大切に、手作業で一つ一つ丁寧なジャムを作っています。
    軽井沢町の店舗では、レストランやカフェも併設。

    ホームページはこちら

  • 開催日2023年02月15日(水)
  • 時間14:00~15:30
  • 定員20組(申込先着順、申込締切2月8日)
  • 参加費4,000円(使用する食材、ジャム瓶、送料込み)
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • URLhttps://www.ginza-nagano.jp/
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず