北沢正和さん&KAORUさんの信州の暮らしを彩る「山里健康ランチ」
~高森町スペシャル~
- 予約制(有料)

そばと創作料理を提供する佐久市の「職人館」館主・北沢正和さんによる「山里健康ランチ」を開催します。
2月は「市田柿」発祥の里・高森町(たかもりまち)スペシャル!
もっちりとした食感と上品な甘みが特長の干し柿「市田柿」や、中央アルプスから流れる清冽な水の中、時間をかけて育てられる南信州の特産品「アルプスサーモン」などを使ったスペシャルメニューを提供します。
野菜ソムリエ第1号のKAORUさんからは、食材の隠れた魅力についてのお話も。
(メニュー画像は2023年1月開催時のメニューです)
-
「職人館」館主・北沢正和さん
佐久市の古民家を再生し、地域食材と職人の技を融合した農家レストランの草分けとして、1992年、蕎麦と創作料理を提供する「職人館」をオープン。
講座では毎回、1時間半ほどで献立を作って仕込みをし、その後、1時間半の講座の中で前菜からデザートの1コースを提供。
魚料理も得意とし、里山と海の素材を組み合わせた創作料理で地球全体の恵みを味わう意味も大切にしています。
2010年農林水産省第一回「料理マスターズ」で全国7人の料理人の一人に選ばれ、2016年に同シルバー賞受賞。 -
野菜ソムリエ KAORU さん
野菜ソムリエ第一号の資格取得者として、幅広い分野で活躍中。
当日のメニューで使用する信州の食材について、詳しく解説いただきます。
(長野県・飯綱町出身)
- 開催日2023年02月16日(木)
- 時間12:00~13:30
- 定員24名(申し込み先着順)
- 参加費3,000円
- お問い合わせ長野県営業局 TEL 026-235-7249 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
参加申し込み
- 現在の状況
- ○ 申し込み受付中です
- △ まもなく締切。お急ぎください
- × 申込を締切りました
現在、キャンセル待ちを受付中です。
キャンセル待ちを希望される方は、上記お問い合わせ欄の「メールでのお問い合わせはこちら」より、以下の項目の内容を記載してメールをお送りください。
件名 | 【イベント開催日】【イベントタイトル】キャンセル待ち希望 と記載してください。 例)4月1日健康セミナー キャンセル待ち希望 |
---|---|
本文 | 以下の内容を記載してください ・氏名(フリガナ) ・年齢(任意) ・住所(都道府県名のみでも可) ・電話番号(日中連絡が取れる電話番号を記載してください) ・Eメールアドレス ・参加人数 |
※キャンセル待ちは、開催日の前々日まで受け付けます。
※キャンセルが出た場合に、受付順にメールまたは電話にてご連絡をさせていただきます。