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信州「粉もん」づくり講座。
冬においしい根菜類のおやき2種

  • 予約制(有料)

秋冬に旬を迎える根菜類。

根菜類は味がおいしいのはもちろん、栄養価も高く体を温める効果もあります。

雪深い北信濃では根菜類を土や雪の中に入れて保存し、長い冬の貴重な栄養源としてきました。

今回はそんな根菜類と冬が旬の野菜(ごぼう、長芋、人参、長葱、白菜、大根など)を使って、「五目長芋」と「ごま白菜」のおやきを作ります。

 

※当日はエプロン、三角巾、タオル、「おやき」をお持ち帰りするための容器をご持参ください。

※イベント開催にあたり、マスクの着用や検温等の感染防止対策にご協力をお願いい たします。
※新型コロナウイルス感染症の状況によっては、開催内容の変更や中止となる場合がございます。開催内等が変更になる場合は、お知らせいたしますのでご了承ください。

ゲスト
  • 小出陽子さん

    長野市在住。おやき専門店「ふきっ子おやき」店主。信州おやき協議会会長。
    銀座NAGANOにて「粉もん講座」の講師も務め、信州のさまざまな粉もん郷土食を伝授。

    ホームページはこちら

  • 開催日2023年02月25日(土)
  • 時間11:30~13:30
  • 定員18名(申し込み先着順)
  • 参加費3,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考お子様とご参加される場合は、その旨を「特記事項」欄にご記入をお願いいたします。
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