信州「粉もん」づくり講座。
冬においしい根菜類のおやき2種
- 予約制(有料)

秋冬に旬を迎える根菜類。
根菜類は味がおいしいのはもちろん、栄養価も高く体を温める効果もあります。
雪深い北信濃では根菜類を土や雪の中に入れて保存し、長い冬の貴重な栄養源としてきました。
今回はそんな根菜類と冬が旬の野菜(ごぼう、長芋、人参、長葱、白菜、大根など)を使って、「五目長芋」と「ごま白菜」のおやきを作ります。
※当日はエプロン、三角巾、タオル、「おやき」をお持ち帰りするための容器をご持参ください。
※イベント開催にあたり、マスクの着用や検温等の感染防止対策にご協力をお願いい たします。
※新型コロナウイルス感染症の状況によっては、開催内容の変更や中止となる場合がございます。開催内等が変更になる場合は、お知らせいたしますのでご了承ください。
ゲスト
- 開催日2023年02月25日(土)
- 時間11:30~13:30
- 定員18名(申し込み先着順)
- 参加費3,000円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- 備考お子様とご参加される場合は、その旨を「特記事項」欄にご記入をお願いいたします。