信州「粉もん」づくり講座。
春を満喫!粉もん3種
- 予約制(有料)

早春の香りといえば「ふきのとう」。雪深い信州では3月になってようやくふきのとうが芽吹き始めます。そのほろ苦さが新陳代謝を促し、体を活性化してくれると言われています。
もう一つ、信州北信地域で春を呼ぶ野菜といえば「雪菜」。その名のとおり寒さの厳しい厳冬から春先にかけて栽培される青菜で、春になると「雪菜おやき」がおやき屋さんの店頭に並びます。
今回は信州味噌を使った「ふきのとう」と「雪菜」のおやき、そして小麦粉で作る「桜餅」。春を感じる粉もん3種を作ります。
※当日はエプロン、三角巾、タオル、「おやき」をお持ち帰りするための容器をご持参ください。
※イベント開催にあたり、マスクの着用や検温等の感染防止対策にご協力をお願いい たします。
※新型コロナウイルス感染症の状況によっては、開催内容の変更や中止となる場合がございます。開催内等が変更になる場合は、お知らせいたしますのでご了承ください。
ゲスト
- 開催日2023年03月18日(土)
- 時間11:30~13:30
- 定員18名(申し込み先着順)
- 参加費3,000円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- 備考お子様とご参加される場合は、その旨を「特記事項」欄にご記入をお願いいたします。