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\ジャムの日特別イベント/
Jam DAYs ~ジャムを楽しむアレンジ料理(ディナー編)~

  • 予約制(有料)

果物の美味しさを”ギュギュ”っと詰め込んだ1瓶のジャム。
パンに塗ったり、ヨーグルとあわせても美味しい♪ けど、それだけじゃもったいない。

ジャムの魅力をもっと楽しむ”ジャムの日”スペシャルイベントを実施します!
浅間兄弟の鴨川 知征さん を講師に迎え、ジャムを使ったアレンジレシピの紹介や、食卓を彩る「ジャムで美味しいお料理(ディナー)」を味わってください。

皆さまのジャムライフをもっと豊かに、素敵に楽しく♪ していただければ嬉しいです。
※写真はイメージです。

【内容】
・ジャムのアレンジ料理(ディナー)のご提供。
 ウエルカムドリンク:マンズワイン小諸「龍眼スパークリング」
 ※2杯目以上のワインをご希望のお客様には有料でご提供いたします。
・ジャムのアレンジレシピのご紹介

【共催】日本ジャム工業組合/小諸市

\4月20日はジャムの日/
明治43年4月20日に北佐久郡三岡村(現小諸市三岡)の塩川伊一郎氏が製造した苺ジャムが明治天皇へ献上されていた記録が残っており、この頃、日本のジャム産業の礎が築かれたと考えられることから、日本ジャム工業組合によりジャムの日が制定されました。

ゲスト
  • 料理ユニット「浅間兄弟」 鴨川 知征さん

    「浅間兄弟」洋食シェフ。神奈川県横須賀市出身。東京のイタリアンレストランで料理とサービスの知見を広げた後、2016年4月に「地域おこし協力隊」として小諸市に移住。
    現在は、小諸市で「ビストロ アオクビ」をオープンしている他、イベント出店、出張料理、料理教室、メニュー提案、食育など食を通じて幅広い活動をされています。
    銀座NAGANO3周年のイベントでも料理を担当されました。

  • 麹が拓く食の新たな可能性
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