LANGUAGE

イベント情報イベント情報

【5階】【3/21(火・祝)開催】“森の編集者”と旅する、人と森が生かし合うアルプスシティ・伊那

  • 予約制(有料)

“森の編集者”が案内するオンラインツアー 〜これからのサステナブルな暮らし方を探しに〜

木こりの手によって森から木が切り出され、街に運ばれ、職人の手によって新たないのちが吹き込まれる。
世界で一つの木のノート「Shiki bun」が生まれるまでの過程を旅しながら、これからのサステナビリティや、人と自然の健やかな関係について愉しく考えます。

◎ツアーのポイント
・サステナブルガイドによる地域の魅力や、独自の伊那のおすすめスポットを知ることができる。
・オンラインツアーでしか見ることができない、森から経木が作られていくまでのプロセスを体感できる。
・生産者のこだわりや思いなど商品を手に取るだけでは知ることができない物語に触れることができる。 
・銀座NAGANO会場申込参加者には、世界に1つだけの木のノート「shiki-bun」のお土産付き。

<meguri tripとは?>
信州の豊かな自然風土と暮らしの心地よい循環を、サステナブルガイドとめぐる、オンラインショートトリップ。

詳細、お申し込みはこちらから。

  • 開催日2023年03月21日(火)
  • 時間10:30~
  • 定員20名
  • 参加費3000円
  • お問い合わせ連絡先:一般社団法人 長野県観光機構(月~金 9:00-17:00)
    メールアドレス:dmarketing@nagano-tabi.net
    電話番号:080-7700-1568
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず