信州「粉もん」づくり講座。
優しい春のおやき2種
- 予約制(有料)

信州では遅い春がようやく到来する4月。桜と菜の花が一気に開花する一番美しい季節の到来です。
野菜も然りで、畑では緑が際立ち春野菜が続々と収穫される時期となります。
今回はそんな春野菜を代表する「春キャベツ」と「菜の花」を使ったおやきと、新茶をイメージした「抹茶」の甘味おやき。優しい春をイメージしたおやき2種を作りましょう。
(写真はイメージです。)
※当日はエプロン、三角巾、タオル、「おやき」をお持ち帰りするための容器をご持参ください。
※イベント開催にあたり、マスクの着用等の感染防止対策にご協力をお願いい たします。
ゲスト
- 開催日2023年04月25日(火)
- 時間14:00~16:00
- 定員18名(申し込み先着順)
- 参加費3,000円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- 備考お子様とご参加される場合は、その旨を「特記事項」欄にご記入をお願いいたします。