信州「粉もん」づくり講座。
山菜たっぷりおやき
- 予約制(有料)

こごみ、ぜんまい、うど、わらび、たらの芽、こしあぶら、などなど。春は山菜のラッシュです!
でも「山菜の調理の仕方がイマイチわからない…」という方も多いのでは?
今回は信州の山菜(天候により山菜の種類は3~4種類)を使って、下処理の仕方、味つけを学んだ後に、山菜たっぷりのおやきを作りましょう。
(写真はイメージです。)
※当日はエプロン、三角巾、タオル、「おやき」をお持ち帰りするための容器をご持参ください。
※イベント開催にあたり、マスクの着用等の感染防止対策にご協力をお願いい たします。
ゲスト
- 開催日2023年05月30日(火)
- 時間14:00~16:00
- 定員18名(申し込み先着順)
- 参加費3,000円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- 備考お子様とご参加される場合は、その旨を「特記事項」欄にご記入をお願いいたします。