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信州「粉もん」づくり講座番外編
漬物講座 あんずとやたら

  • 予約制(有料)


長野県の千曲市は「日本一のあんずの里」といわれています。
6月中旬から7月初旬まで収穫期は1カ月足らず。その短い間に収穫し、生食はもちろんジャムや漬物、乾物などに加工して保存されます。

また、中野市では7月から特産のぼたんこしょうの収穫が始まり、こちらも佃煮や漬物などに加工されます。

今回は、粉もん講座のお茶っこタイムで好評の漬物を主役とした「漬物講座」第一弾。
「あんずのシロップ漬」とぼたんこしょうの「やたら」を作りましょう。

(写真はイメージです。)

ゲスト
  • 小出陽子さん

    長野市在住。おやき専門店「ふきっ子おやき」店主。信州おやき協議会会長。
    銀座NAGANOにて「粉もん講座」の講師も務め、信州のさまざまな粉もん郷土食を伝授。

    ホームページはこちら

  • 開催日2023年06月27日(火)
  • 時間14:00~16:00
  • 定員18名(申し込み先着順)
  • 参加費3,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考お子様とご参加される場合は、その旨を「特記事項」欄にご記入をお願いいたします。

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