信州「粉もん」づくり講座番外編
漬物講座 あんずとやたら
- 予約制(有料)

長野県の千曲市は「日本一のあんずの里」といわれています。
6月中旬から7月初旬まで収穫期は1カ月足らず。その短い間に収穫し、生食はもちろんジャムや漬物、乾物などに加工して保存されます。
また、中野市では7月から特産のぼたんこしょうの収穫が始まり、こちらも佃煮や漬物などに加工されます。
今回は、粉もん講座のお茶っこタイムで好評の漬物を主役とした「漬物講座」第一弾。
「あんずのシロップ漬」とぼたんこしょうの「やたら」を作りましょう。
(写真はイメージです。)
ゲスト
- 開催日2023年06月27日(火)
- 時間14:00~16:00
- 定員18名(申し込み先着順)
- 参加費3,000円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- 備考お子様とご参加される場合は、その旨を「特記事項」欄にご記入をお願いいたします。