LANGUAGE

イベント情報イベント情報

長野の地酒あれこれ ~帰ってきた日本酒講座②~

  • 予約制(有料)
  • 20歳以上

長野の地酒最新事情をお伝えする2回目。6月の開催時にお伝えできなかった内容を交え、地酒を楽しく呑んでいただくための「地酒のあれこれ」をお話します。
後半はお酒を楽しみながら、お酒の選び方や保存方法などもお伝えします。

「どうして長野って酒蔵の数が多いの?」
「長野のお酒って本当に美味しいの?」
など、今さら人には聞けない疑問にもお答えするので、質問も大歓迎。なんでも聞いてください!

みなさんと一緒に作り上げていく講座を目指します!

ゲスト
  • 【講師】玉岡あずみ(唎酒師)

    長野県観光機構(銀座NAGANO)勤務
    長野県酒造組合公認 信州・地酒アドバイザー

    長野のお酒にどっぷりはまり、長野県内の酒蔵へ出没。
    酒造りを泊まり込みで体験したり、イベントを開催するうちに各地で講演会などもこなす。

  • 開催日2023年07月19日(水)
  • 時間17:00~18:15
  • 定員24名(申込先着順)
  • 参加費3,500円(お酒とちょこっとおつまみ付き)
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず