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信州「粉もん」づくり講座
夏の「おこびれ」3種

  • 予約制(有料)

夏の「おこびれ」3種


農作業の合間のお茶っこ。信州では必ず手作りの「おこびれ」が出てきます。

「おこびれ」とは長野の方言で食事と食事の合間に食べる軽食のこと。中でもやはり「粉もん」は主役級で、腹持ちがよく、胃に負担がかからないことで重宝されてきました。

おやきはもちろん、こねつけやにらせんべい、なすせんべいは定番中の定番です。
今回はそんなおこびれの中から「にらせんべい」「こねつけ」「味噌蒸しパン」を作ってみましょう。

(写真はイメージです。)

※当日はエプロン、三角巾、タオル、「おこびれ」をお持ち帰りするための容器をご持参ください。

※イベント開催にあたり、マスクの着用等の感染防止対策にご協力をお願いい たします。

ゲスト
  • 小出陽子さん

    長野市在住。おやき専門店「ふきっ子おやき」店主。信州おやき協議会会長。
    銀座NAGANOにて「粉もん講座」の講師も務め、信州のさまざまな粉もん郷土食を伝授。

    ホームページはこちら

  • 開催日2023年08月29日(火)
  • 時間14:00~16:00
  • 定員18名(申し込み先着順)
  • 参加費3,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考お子様とご参加される場合は、その旨を「特記事項」欄にご記入をお願いいたします。
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