信州「粉もん」づくり講座
秋かぼちゃときのこ三昧
- 予約制(有料)

「秋かぼちゃ」と「きのこ」のおやき
猛暑の夏もようやく先が見えて、秋野菜の収穫が始まる季節です。
かぼちゃは8月から収穫が始まりますが、採れたてよりも追熟させてからの方が水分が抜け甘味が増します。
長野県茅野市の伝統野菜「糸萱かぼちゃ」も9月初めからが収穫期で、晩秋に向けてどんどん旨味が増します。
今回は糸萱かぼちゃを使って、甘辛かぼちゃとスパイシーかぼちゃ、
きのこ数種を使って和風味に仕上げたきのこ三昧のおやきを作ります。
(写真はイメージです。)
※当日はエプロン、三角巾、タオル、「おやき」をお持ち帰りするための容器をご持参ください。
※イベント開催にあたり、マスクの着用等の感染防止対策にご協力をお願いい たします。
ゲスト
- 開催日2023年09月26日(火)
- 時間14:00~16:00
- 定員18名(申し込み先着順)
- 参加費3,000円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- 備考お子様とご参加される場合は、その旨を「特記事項」欄にご記入をお願いいたします。