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信州「粉もん」づくり講座
「小布施栗」と「坂井芋」

  • 予約制(有料)

「栗おこわ」と「煮っころがしのおやき」


秋の味覚の代表格「栗」。
全国的に有名な「小布施栗」はその昔将軍に献上されてきた歴史があり、その美味しさは折り紙付きです。

そして「坂井芋」も江戸時代から飯山市坂井地区で栽培されてきた伝統野菜で、粘りと甘味が特徴の秋野菜です。

今回は小布施栗をシンプルに味わえる「栗おこわ」と、
坂井芋を使った「煮っころがしのおやき」を作ります。

(写真はイメージです。)

※当日はエプロン、三角巾、タオル、「おこわ」と「おやき」をお持ち帰りするための容器をご持参ください。

※イベント開催にあたり、マスクの着用等の感染防止対策にご協力をお願いい たします。

ゲスト
  • 小出陽子さん

    長野市在住。おやき専門店「ふきっ子おやき」店主。信州おやき協議会会長。
    銀座NAGANOにて「粉もん講座」の講師も務め、信州のさまざまな粉もん郷土食を伝授。

    ホームページはこちら

  • 開催日2023年10月31日(火)
  • 時間14:00~16:00
  • 定員18名(申し込み先着順)
  • 参加費3,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考お子様とご参加される場合は、その旨を「特記事項」欄にご記入をお願いいたします。

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