ジャム作り体験教室~紅玉を使ってジャムを作ろう~
- 予約制(有料)

軽井沢のジャム専門店・沢屋の古越様を講師に迎え、ジャム作り体験教室を開催します。
今回は酸味の強いりんご、紅玉を使って、実際にジャムを一緒に作りましょう!
当日は紅玉1玉と作ったジャムをお持ち帰りいただけます。
▼プログラム1
時間 11:00~12:30
料金 4,500円
定員 6名
▼プログラム2
時間 16:00~17:30
料金 4,500円
定員 6名
ゲスト
-
株式会社 沢屋 取締役専務 古越義隆
沢屋は1952年に青果店として創業した老舗ジャム専門店。国産の素材にこだわり、手作業で一つ一つ丁寧なジャムを作っています。
専務の古越さんは軽井沢の工房でジャム作り体験も担当しているほどのプロフェッショナル。
当日はジャム作りのコツをお伝えいただきます。
- 開催日2023年11月13日(月)
- 時間11:00~12:30/16:00~17:30
- 定員各回6名
- 参加費4,500円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください