LANGUAGE

イベント情報イベント情報

山本麗子先生の 「旬の信州しあわせレシピ」

  • 予約制(有料)
  • 見学可

麗子先生が信州の旬の味覚やとっておきの素材を使ったレシピをご紹介

素材の旨みを存分に引き出した麗子先生のしあわせレシピで心信州の春の恵みを楽しみましょう。

今回のメインレシピは新幹線の新駅開業1周年を迎えた飯山よりお届け。
一流ブランド豚の「みゆきポーク」と旬を迎える露地ものグリーンアスパラガスをたっぷり使った「チンジャオロース」を作ってみましょう。

このほか、小エビと卵の炒め物、白玉団子のクルミあんを予定しています。

時間
プログラム1 13:00~15:00
プログラム2 16:00~18:00

ゲスト
  • 料理研究家・山本麗子さん

    宮城県生まれ。1994年に長野県に移住。
    楽しく作って楽しく食べようをモットーに自宅で料理教室を主宰。
    「101の幸福なレシピ」(講談社)、「山本麗子の信州って、いつもおいしいね。」(信濃毎日新聞社)など著書多数。

  • 開催日2016年04月26日(火)
  • 時間13:00~15:00/16:00~18:00
  • 定員各20名(申込先着順)
  • 参加費各回3,000円
  • お問い合わせ長野県信州ブランド推進室 TEL 026-235-7249
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • lifestyle of Shinshu 水と米、伝統と個性で醸される、信州の地酒
  • lifestyle of Shinshu あなたと創る栄村秋山郷の未来プラン
  • 漫画原作者 武論尊さんの信州のココが好き。
  • lifestyle of Shinshu 海なし県 信州で出会う、川魚の世界
  • タレント・長野県“永久”観光大使 峰竜太さんの信州のココが好き。