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うるぎの漬物で健康長寿(^^♪

みなさん元気かや?
銀座NAGANOショップ担当・井東です☆

今回ご紹介するのは・・・
「料理名人おばあちゃんたちの味」売木村のお漬物5種。
山里の清流が育む野菜や山菜に村人の知恵詰まった、とっても美味しいお漬物なんです!

売木村ってどんなところ?
長野と愛知の県境、茶臼山系に位置して周囲を高い山々に囲まれた小さな山里です。
高地の寒暖差が農作物を美味しくします。
お米の産地でもあるので、ご飯のお供にもこだわります!

うるぎの漬物・三つの約束
・売木村産の野菜や山菜と、三遠南信産の調味料を主に使います。
・化学調味料、化学保存料、合成着色料は一切使用しません。
・天候状況により原材料が不足しても、上記の条件を変えることはありません。

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有限会社ネットワークうるぎ
みょうがの酒粕漬/みょうがの香味漬/源助かぶ菜の南信州しょうゆ漬/わらびの彩り漬/紅大根の初恋漬
各450円(税抜)

 

<井東ちゃんのはみ出しコーナー♪>
岡谷のうなぎを食べてきました!
蒸さずにじっくり炭火焼きされたうなぎは、香ばしく甘みの濃いタレに食欲が止まらなーい!
生わさびとの相性も抜群、さっぱりいただきました!!

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もうすぐ信州からも桜の便りが届くころですね!(^^)!
季節の変わり目、お身体お気をつけてください。

ぜひ銀座NAGANOにもおいな~♪
スタッフみんなで待ってるに(^^)/~~~

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