長野県の大自然がもたらす清らかな空気や鮮烈な水と表情豊かな四季。そんな風土のもとで育まれた長野のお酒はまさに「地酒」。
全国第2位の数を誇る酒蔵から生み出される地域に根差した様々な表情のお酒。
どこか懐かしい。けれど新しい。
そんな日本酒との出会いをぜひお楽しみください。
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信濃錦 純米吟醸生原酒「維者舎」
宮島酒店
新酒らしい果実味のあるさわやかな風味が印象的で、甘味と酸味のバランスが調和した濃醇な味わい。七味をトッピングしたハード系チーズがおすすめ。
店頭価格 1,705円(720ml)
茜さす 純米大吟醸
土屋酒造店
「佐久酒の会」が手掛ける、信州・旧浅科村・五郎兵衛新田産、農薬無散布栽培で収穫した酒米の一番最良な部分のみで醸される純米大吟醸。絹のようなきめ細かい舌触りと上質な旨味。数量限定品です。N31-01
店頭価格 3,300円(720ml)
神渡 純米吟醸 Petillant
豊島屋
神渡純米吟醸PE’TILLANTは、もろみ発酵時に生まれる自然の炭酸ガスを残した酒蔵でしか味わえない、ふなくち(上槽)本来の風味豊かな純米吟醸です。開封後は早めにお召し上がり下さい。ガスが消えた後はさらに柔らかな味わいをお楽しみ頂けます。N56-01
店頭価格 1,980円(720ml)