信州には、栗やくるみなどの地域の素材を生かした独自の和菓子の伝統があります。
洋菓子も、信州の誇るフレッシュな果物や、豊富な乳製品に、作り手の技術が加わって、新しいスウィーツの世界が広がっています。特に、各種果物から作られる、ジャムやシロップ漬け、ドライフルーツは、生産者の思いが凝縮されたもの。
「果物王国・信州」の素材の力を実感してください。
マークの商品は「銀座NAGANO しあわせお届け便」の取扱商品です!
品切れや入荷までにお時間をいただく場合もございます。お電話の際スタッフまでお問い合わせ下さい。
また、表示価格は銀座NAGANO店頭でのものです。
くるみそば
ずくだせ農場(上田市)
廃業により幻となった上田の銘菓、信濃路うさぎやの「くるみそば」が復活。じっくり練った餡を石臼挽きのそば粉で包み、くるみをのせて焼き上げました。味もパッケージも以前のままです。
店頭価格 680円(1本)240円(ミニ)
くるみやまびこ 蒼銘
ヌーベル梅林堂(茅野市)
お馴染みの「くるみやまびこ」のプレミアムバージョン。搾りたての牛乳と砂糖を煮込み、100%長野県産のくるみを入れてサクサククッキーで包んだ贅沢な一品です。
店頭価格 280円
月夜唄
越後屋菓子店(伊那市)
クッキー生地にくるみを贅沢に入れた焼き菓子。機械を使わず一つ一つ手作りしており、口の中に入れるとポロっとする食感と香ばしさが癖になる一品です。
店頭価格 280円(2個入)
胡桃の醍醐味
御菓子処花岡(東御市)
しっとりと濃厚なハードタイプのチーズケーキとたっぷりのくるみを使ったさっくりクッキーを組み合わせました。くるみ好きも、チーズケーキ好きも満足できる仕上がりです。
店頭価格 226円
チョコレートサンド信州くるみ
彩香(松本市)
信州産素材にこだわった松本のチョコレート専門店のチョコレートサンド。くるみのガナッシュをチョココーティングしてチョコレートクッキーでサンドし、食感のバラエティにも富んでいます。
店頭価格 420円
峠の古木
ガトーフレーズ(松本市)
信州に数多くある峠に立つ古木をイメージして作られたシューロールケーキ。ふんわり甘い香りの黒糖カステラを、くるみをいっぱいまぶしたシュー皮で包みました。
店頭価格 315円(1切)
信州ヴィーガンバターサンド(巨峰)
ココシュシュ(長野市)
甘く味の濃い「巨峰レーズン」を、卵・乳製品・小麦・白砂糖不使用のヴィーガンバタークリームとサンド。カシューナッツ、ココナッツ油、白味噌が隠し味。
店頭価格 640円
ナガノパープルタルト
栄泉堂(千曲市)
味が濃くみずみずしい千曲市産のナガノパープルをのせて焼き上げたタルト。ジューシーな果汁がタルトに染み込み、しっとりとした仕上がり。
店頭価格 324円
信州星ノ実 シャインマスカット&種なし巨峰
果実企画(中野市)
芳醇で濃厚な甘さのシャインマスカットと、甘味と酸味のバランスに優れた種なし巨峰のドライフルーツをミックス。贅沢な味わいです。
店頭価格 629円(30g)
りんご参道
旬彩菓たむら(長野市)
さわやかなりんごがたっぷり入ったやさしい甘さのバタークリームをクッキーでサンド。ふっくらした中にりんごのシャキシャキ感が残る絶妙な口当たり。
店頭価格 194円
信州のりんごワッフル
上伊那農協(伊那市)
アルプスの麓で育った糖度の高い「ふじ」のセミドライをワッフルに加えて焼き上げました。りんごの風味ともっちりとした食感が楽しめます。
店頭価格 189円
りんごスティック
フルーツガーデン北沢(松川町)
りんご農家が作ったドライフルーツ。お日様の力と職人技でパリッと干し上げ、歯ごたえのあるざく切りカットに。 凝縮されたりんごの甘味、風味を味わえます。
店頭価格 480円(30g)
栗バターサンド
五千尺(松本市)
しっとりとしたアーモンドのサブレ生地に濃厚マロンバタークリームがたっぷり。バターの香ばしい風味がリッチで濃厚な栗クリームにしっとり馴染んでいます。
店頭価格 279円
焼きモンブラン
竹田製菓舗(上田市)
栗の渋皮甘露煮を入れたペーストに、生クリームと黄身をたっぷり使って焼き上げたカップケーキ。パッケージもかわいいので手土産に最適。
店頭価格 248円
栗きんとんおこげ
戸田屋(飯田市)
栗きんとんを薄焼きせんべいに。パリパリ食感なのに、味は間違いなく栗きんとん。材料は栗と砂糖だけなので、栗本来の風味を楽しめます。
店頭価格 842円
あんず生ロール
栄泉堂(千曲市)
千曲市産あんずのシロップ漬けと自家製あんずジャムをサンドした生ロール。甘さ控えめの生クリームとあんずの酸味がベストマッチ。
店頭価格 248円
玉だれ杏
長野風月堂(長野市)
長野県産の杏の羊羹をやわらかい求肥で包み込んだ、上品な味わいの一品。
店頭価格 324円(2個)
たまげたあんず
工房アプリコ(千曲市)
千曲市森で採れたあんず「信州大実」の中でも大玉を選別し、丸ごと1個シロップ漬けにしました。
店頭価格 324円(1個入)
ゆきげ杏
利久堂(長野市)
千曲市森地区の干し杏を練り上げ砂糖をまぶした生粋の杏菓子。
店頭価格 702円(150g)
杏の実
長野風月堂(長野市)
干したあんずを砂糖と練り合わせ一口大にした甘酸っぱいお茶菓子。
店頭価格 439円(120g)
あんず姫
利久堂(長野市)
あんずの生ゼリーを最中で包んだ一口サイズのお菓子。あんずの甘酸っぱい味わいが広がります。
店頭価格 702円(12個)
長野あんずケーキミニ
ぞうさん(原村)
表面に丸ごとあんずを使用し、ゴロゴロとした食感が楽しめるパウンドケーキ。ちょっとした手土産にも最適です。
店頭価格 583円
あんずロールケーキ
ガトーフレーズ(松本市)
県産あんずジャムを使用し、カステラとシュー皮別々の生地で焼き上げ、甘さ控えめのシューロールケーキに仕上げました。
店頭価格 356円(1切)
朝焼けあんず
明月堂(飯綱町)
ドライ杏をたっぷりと練り込んだ特製杏あんを、軽い食感のパイ生地で包み込んだパイ饅頭。
店頭価格 234円