LANGUAGE

銀座NAGANOのご案内銀座NAGANOのご案内

ライフスタイル・オブ・信州
特集記事「里山のクラフトジン」を公開しました

今、素材や製法にこだわって少量生産される個性豊かな“クラフトジン”が世界的なブームです。
ジュニパーベリー(ねずの実)を使用する等の共通認識はあるものの明確な定義はなく、長野県でも独自のジンが誕生。
地域に根ざした酒蔵も製造に乗り出しています

vol.1 香りから広がる長野の自然豊かな風景と余白
芙蓉酒造協同組合
6代目蔵元 企画開発部長 依田 昂(たかのり)さん

vol.2 シラカバが心地よく香る 森を感じるクラフトジン
黒澤酒造株式会社
杜氏 黒澤 洋平さん

 

この記事は2022年7月時点の情報です。取扱商品等は変更になっている場合がございますので、ご了承ください。

  • 信大クリスタル®
  • li class="slide">フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず