LANGUAGE

銀座NAGANOのご案内銀座NAGANOのご案内

ライフスタイル・オブ・信州「地域の風土が生み出した宝物 信州の滋味、伝統野菜を味わう」

ライフスタイル・オブ・信州「信州の滋味、伝統野菜を味わう」固有の風土の中で育まれる伝統野菜。普通の野菜とは異なる味・香り・カタチは、古くから地域の食文化に根付き、今も脈々と受け継がれています。
地域の宝を守り、そして多くの人に知ってもらうため、長野県では、平成19年に「信州伝統野菜認定制度」を創設し、現在75品種がその選定を受けています。

今回のライフスタイル・オブ・信州では、これから根菜がおいしくなる季節に楽しめる、地域の人々の愛情が詰まった信州の滋味をご紹介します。

ライフスタイル・オブ・信州「地域の風土が生み出した宝物 信州の滋味、伝統野菜を味わう」はこちら

  • フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず