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銀座NAGANO唎酒師 玉岡あずみの「今宵楽しむ酒と肴」-July 2018-

IMG_1880.cleaned梅雨は明けたというものの、雨の日が続きますね。
蒸し暑い日々も、美味しい酒と肴で乗り切ってしまいましょう。

今回は橘倉酒造(佐久市)の「発泡性純米酒 たまゆら」(756円)をご紹介。

瓶内発酵させているためアルコール度数は8%と日本酒にしては低め。
甘酸っぱく爽やかな味わいなので、ロックでスッキリとした飲み心地を楽しむのもおすすめです。

この甘酸っぱいお酒と絶妙に合うのがスパイスの効いた「キーマカレー」

八幡屋磯五郎の定番「七味」「柚子七味」「Bird Eye」などで辛さと刺激をプラスすれば、体も頭もスッキリと爽快な気分が味わえます。

 

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唎酒師 玉岡 あずみ
 
信州地酒アドバイザー
(長野県酒造組合公認)

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