LANGUAGE

銀座NAGANOのご案内銀座NAGANOのご案内

ライフスタイル・オブ・信州「これまでにない味わいを楽しむ!信州発、新感覚フルーツたち」

Lifestyle of Shinshu 信州発、注目の新感覚フルーツたち

昼夜の寒暖差、降雨量の少なさ、標高差のある地形など、フルーツの生産に適した条件が揃う信州。
シナノゴールド(りんご)、ナガノパープル(ぶどう)、川中島白桃(もも)、南水(なし)などオリジナルの新品種が新しい顔になってきた一方で、これまであまり全国に流通していなかったフルーツが今、注目を集めはじめています。

今回のライフスタイル・オブ・信州は、そんな信州発の新感覚フルーツをご紹介します。

ライフスタイル・オブ・信州「これまでにない味わいを楽しむ!信州発、新感覚フルーツたち」はこちら

  • フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず