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銀座NAGANO唎酒師 玉岡あずみの「今宵楽しむ酒と肴」-Jan. 2018-

年末年始に気持ちも新たになるマリア―ジュを

年末年始は、やっぱり和食!ということで味の決め手になってくれる、そばつゆ
とっておきのアイテムとそれにあわせたいお酒をご紹介します。

大久保醸造の「そばつゆ」(453円)は、こだわりの醤油をベースに本枯節・昆布・椎茸などをあわせた旨味たっぷりのつゆ。
これを水で稀釈すれば最高の煮物の出し汁に早変わり。
料亭のような香り豊かで上品な味わいの料理が簡単につくれます。

 

茜さすスパークドライ375mlmini.cleanedそしてお正月のめでたい場には、ちょっと特別なお酒を用意してみませんか。
土屋酒造店「茜さす Sparkling Dry」(1,058円)は、低アルコールのスパークリング日本酒。
フルーティーな味わいで日本酒が初めてという方にもお薦めです。
美味しい和食にいつもと違うお酒を合わせた、気持ちも新たになる
マリアージュをお楽しみください。

 

玉岡あずみ.cleaned

玉岡 あずみさん
唎酒師
信州地酒アドバイザー
(長野県酒造組合公認)

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