LANGUAGE

銀座NAGANOのご案内銀座NAGANOのご案内

ライフスタイル・オブ・信州
特集記事「長野とあんず」を公開しました

初夏にぴったりな爽やかな甘酸っぱさが特徴のあんず。長野県の千曲市森・倉科・更級地区と長野市松代町東条地区は全国有数の産地として知られています。
今回はこれらの地域の歴史や文化とも深く関わるあんずの魅力や、産地ならではの楽しみ方をお伝えします。

vol.1 地域の歴史や文化と深く関わるあんず
千曲市歴史文化財センター 稲玉修治さん

vol.2 品種ごとの味や食感の違いを楽しむ
相澤農園 相澤敏正さん

vol.3 加工品開発とブランド化で広くおいしさを伝えたい
横島物産 横嶋孝子さん

 

この記事は2022年6月時点の情報です。取扱商品等は変更になっている場合がございますので、ご了承ください。

  • 信大クリスタル®
  • li class="slide">フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず