海のない長野県ですが、イワナやワカサギ、鯉などの川魚の加工品は、古くから信州の名物として、多くの人に愛されてきました。
最近は、長野県オリジナル品種の「信州サーモン」や畜産品の世界でも、「信州プレミアム牛肉」や「信州黄金シャモ」などのブランド食材が注目されています。
また、信州産の鹿肉については、独自の認証制度を設け、「信州ジビエ」」としておいしさと安心を保証しています。
マークの商品は「銀座NAGANO しあわせお届け便」の取扱商品です!
品切れや入荷までにお時間をいただく場合もございます。お電話の際スタッフまでお問い合わせ下さい。
また、表示価格は銀座NAGANO店頭でのものです。
わかさぎ空揚(塩味・甘辛味)
えびす屋
小さめのワカサギを上質の植物油でカラッと揚げた、老舗湖川魚店の人気商品。サクッとつまめ、ビールやお酒の肴、お茶請け、子どものおやつにも最適です。
店頭価格 各777円
信州黄金シャモ モモスモークスライス
しなの木ハウス
手切りスライス後にもう一度スモークをかけるWスモークで、より自然なうま味とコクを引き出した贅沢な味わいです。
店頭価格 579円(45g)
いのししカレー
タカ商
長野市中条地区の施設で処理したイノシシ肉を使い、周辺の道の駅3施設が共同開発。安全・安心な森のごちそうです。
店頭価格 648円(200g)
信州産鹿肉カレー
信州ナチュラルフーズ
狩猟の神様でもある諏訪大社の「鹿食免」(かじきめん)からインスピレーションを受け開発した信州産鹿肉たっぷりのカレー。
店頭価格 993円(200g)
信州産猪肉カレー
信州ナチュラルフーズ
信州の恵みである最高級な猪肉を、食べやすいレトルトカレーに。季節の野菜やキノコなどを入れたアレンジも楽しめます。
店頭価格 1,215円(200g)
信州黄金シャモ 砂肝スモーク
しなの木ハウス
噛むほどに湧き上がるコクのあるうま味とすっきりした後味。ブロイラーなどでは味わえないワンランク上の味わいです。
店頭価格 439円(40g)
信州黄金シャモ 味噌スモーク
しなの木ハウス
信州の味噌・酒粕で熟成させ、地鶏のうま味とコクを引き立てた、無添加スモーク。紅玉果汁を使って甘みを付けました。
店頭価格 600円(50g)
信州ハーブ鶏 りんご燻し
しなの木ハウス
赤ワインと信州産のりんご果汁でじっくりマリネし、りんごチップで丹念にスモークしました。胸肉とは思えないしっとりとした食感。
店頭価格 425円(120g)
山賊焼 2枚入
本郷鶏肉
信州松本平で人気の郷土食「山賊焼」。伝承されたニンニクたれに漬け込んだ国産鶏肉を、1枚1枚丁寧に手揚げしています。
店頭価格 930円(2枚入)
コンビーフ
牧舎みねむら
やわらかい牛肉ならではのジューシーでほろほろとした食感が特徴。薬味でわさびをつけるとほどよいアクセントになり、旨味が口いっぱいに広がります。
店頭価格 648円
イワナ温薫製
八千穂漁業
香りと旨味がたっぷりのイワナの薫製。日本酒に最適で、骨酒にしても楽しめます。
店頭価格 864円(2尾入り)
岩魚の薫製
カントリーキッチン順薫の家
香りと旨味がたっぷりのイワナの薫製。日本酒に最適で、骨酒にしても楽しめます。
店頭価格 750円
伝承鯉のうま煮
加藤鯉店
独自の製法で煮込んだ骨までまるごと食べられる健康食。秘伝のタレもおいしさの秘訣。
店頭価格 600円(1切れ)
鯉の旨煮
鯉西
独自の製法で煮込んだ骨までまるごと食べられる健康食。秘伝のタレもおいしさの秘訣。
店頭価格 594円
子持ち鮎甘露煮
鯉西
千曲川の伏流水を使って養殖された鮎の甘露煮の代表格。子持ちは卵がたっぷり。
店頭価格 1,026円(1尾)
あゆ甘露煮
鯉西
千曲川の伏流水を使って養殖された鮎の甘露煮の代表格。
店頭価格 486円(1尾)
スモーク信州サーモンスライス
しなの木ハウス
人気の信州サーモンをスモークに。クセがなく肉厚ですっきりしたおいしさが味わえます。
店頭価格 739円(60g)
信州サーモンしらかばスモーク
八千穂漁業
人気の信州サーモンをスモークに。クセがなく肉厚ですっきりしたおいしさが味わえます。
店頭価格 864円(100g)