海のない長野県ですが、イワナやワカサギ、鯉などの川魚の加工品は、古くから信州の名物として、多くの人に愛されてきました。
最近は、長野県オリジナル品種の「信州サーモン」や畜産品の世界でも、「信州プレミアム牛肉」や「信州黄金シャモ」などのブランド食材が注目されています。
また、信州産の鹿肉については、独自の認証制度を設け、「信州ジビエ」」としておいしさと安心を保証しています。
マークの商品は「銀座NAGANO しあわせお届け便」の取扱商品です!
品切れや入荷までにお時間をいただく場合もございます。お電話の際スタッフまでお問い合わせ下さい。
また、表示価格は銀座NAGANO店頭でのものです。
ジンギス銀印
肉の鈴木屋(飯田市)
「ジンギス」は地元で一番人気の味付けマトン。気候に合わせて調整する店主特製のタレに漬け込んでいます。
店頭価格 1,000円(220g)
遠山とりじん
肉の鈴木屋(飯田市)
若鶏肉の「とりじん」は3年熟成の味噌ダレを絡め、揉みダレ製法で仕上げています。
店頭価格 702円(300g)
熊ジン
肉の鈴木屋(飯田市)
熊肉のジンギスカンはその年獲れた分だけ作られる、貴重で野性味ある味わい。
店頭価格 1,900円(150g)
馬ちゃん
肉の鈴木屋(飯田市)
「馬(ばあ)ちゃん」は飯田でおなじみのおたぐり(馬の腸)のボイルを馬刺しの切り出しとともに味付けしました。
店頭価格 810円(260g)
信州ポーク須坂味噌漬け
たけちゃん食品(須坂市)
信州ポークに信州味噌を合わせ、“オール信州”をコンセプトに作りました。味噌は糀の香りが豚肉に合う、地元の「糀屋本藤醸造舗」のものを使用。ごはんが進む一品です。
店頭価格 1,188円(300g)
コンビーフ
牧舎みねむら(東御市)
自社牧場で育てた「信州峯村牛」のコンビーフは、牛肉ならではの柔らかさとジューシーでほろほろとした食感が特徴。わさび醤油につけたり、アツアツのごはんにのせるのもおすすめ。
店頭価格 648円(170g)
ホースジャーキー(プレーン)
信州セキュアフーズ(松本市)
馬のもも肉や鶏ささみ肉を丁寧にスライスし、旨味を凝縮させた一品。噛めば噛むほどが深い味わいが染み出てきます。トレーニング中やダイエット中の間食にも心苦しくなく食べられます。
店頭価格 561円(30g)
ササミジャーキー(プレーン/レッドチリ)
信州セキュアフーズ(松本市)
馬のもも肉や鶏ささみ肉を丁寧にスライスし、旨味を凝縮させた一品。噛めば噛むほどが深い味わいが染み出てきます。トレーニング中やダイエット中の間食にも心苦しくなく食べられます。
店頭価格 各345円(30g)
サバタケ
山ノ内町総合開発公社(山ノ内町)
えぐみがなく、風味と食感が絶妙な志賀高原産の根曲がり竹にこだわり作られたレトルトのたけのこ汁。いつでも食べたいときに食べられるので、お家に常備しても。
店頭価格 1,199円(250g×2)
サバスキー
GOOD MOUNTAIN(飯山市)
金華サバを使用した水煮缶。飯山市では冬場のタンパク源として重宝し親しまれてきたサバ缶を、『雪国』×『サバ』の飯山限定パッケージで作りました。
店頭価格 479円(170g)
みんなのさば缶
長野放送(長野市)
2021年に日本財団による「海と日本プロジェクトin長野」にて、小学生向けの学習プログラムの成果として開発された商品。長野県産味噌と京都産のさばのコラボレーション。小学生の想いがこもったさば缶を是非ご賞味ください。
店頭価格 300円(175g)
わかさぎ空揚(塩味・甘辛味)
えびす屋
小さめのワカサギを上質の植物油でカラッと揚げた、老舗湖川魚店の人気商品。サクッとつまめ、ビールやお酒の肴、お茶請け、子どものおやつにも最適です。
店頭価格 各777円
信州黄金シャモ モモスモークスライス
しなの木ハウス
手切りスライス後にもう一度スモークをかけるWスモークで、より自然なうま味とコクを引き出した贅沢な味わいです。
店頭価格 579円(45g)
信州産鹿肉カレー
信州ナチュラルフーズ
狩猟の神様でもある諏訪大社の「鹿食免」(かじきめん)からインスピレーションを受け開発した信州産鹿肉たっぷりのカレー。
店頭価格 993円(200g)
信州産猪肉カレー
信州ナチュラルフーズ
信州の恵みである最高級な猪肉を、食べやすいレトルトカレーに。季節の野菜やキノコなどを入れたアレンジも楽しめます。
店頭価格 1,215円(200g)
信州黄金シャモ 砂肝スモーク
しなの木ハウス
噛むほどに湧き上がるコクのあるうま味とすっきりした後味。ブロイラーなどでは味わえないワンランク上の味わいです。
店頭価格 439円(40g)
信州黄金シャモ 味噌スモーク
しなの木ハウス
信州の味噌・酒粕で熟成させ、地鶏のうま味とコクを引き立てた、無添加スモーク。紅玉果汁を使って甘みを付けました。
店頭価格 600円(50g)
信州ハーブ鶏 りんご燻し
しなの木ハウス
赤ワインと信州産のりんご果汁でじっくりマリネし、りんごチップで丹念にスモークしました。胸肉とは思えないしっとりとした食感。
店頭価格 425円(120g)
山賊焼 2枚入
本郷鶏肉
信州松本平で人気の郷土食「山賊焼」。伝承されたニンニクたれに漬け込んだ国産鶏肉を、1枚1枚丁寧に手揚げしています。
店頭価格 930円(2枚入)
イワナ温薫製
八千穂漁業
香りと旨味がたっぷりのイワナの薫製。日本酒に最適で、骨酒にしても楽しめます。
店頭価格 864円(2尾入り)
岩魚の薫製
カントリーキッチン順薫の家
香りと旨味がたっぷりのイワナの薫製。日本酒に最適で、骨酒にしても楽しめます。
店頭価格 750円
鯉の旨煮
鯉西
独自の製法で煮込んだ骨までまるごと食べられる健康食。秘伝のタレもおいしさの秘訣。
店頭価格 594円
子持ち鮎甘露煮
鯉西
千曲川の伏流水を使って養殖された鮎の甘露煮の代表格。子持ちは卵がたっぷり。
店頭価格 1,026円(1尾)
あゆ甘露煮
鯉西(上田市)
千曲川の伏流水を使って養殖された鮎の甘露煮の代表格。
店頭価格 594円(1尾)