2020.01.21
貴族の食文化としてヨーロッパで発展したジビエ。長野県でも古くより貴重なタンパク源として、鹿、猪、熊、雉などの肉が食されていて、近年では、環境や農業などの被害の深刻化を受け、食材としてのジビエが改めて見なおされています。狩猟解禁期間(11月15日〜2月15日)のジビエのおいしい季節にあわせ、信州ジビエフェアも開催中。たっぷり冬の新定番をお楽しみください。
⇒ ライフスタイル・オブ・信州「ただいま狩猟解禁中 冬の食の新定番「信州ジビエ」いただきます」はこちら
前の記事へ
次の記事へ
トピックス(新着情報)一覧はこちら
2024.08.19
2024.08.16
2024.06.21
2024.06.20
2024.06.07