2020.12.18
日本の食卓に欠かせない醤油。大手5社が国内シェアの半数以上を占める一方、全国には約1,200もの醤油蔵があり、長野県でも地域の食文化に根付いた醤油が仕込まれてきました。冷涼な風土の中、じっくりと発酵する長野県の醤油は、きれいな色と、ふっくらした甘味、さわやかな香り、そして旨味が特徴といわれています。和食を楽しむ機会の増える年末年始の食卓に、信州を感じる醤油を添えてみませんか?
⇒ ライフスタイル・オブ・信州「うまい料理はよい調味料から ここに極まれり!信州の醤油たち」はこちら
前の記事へ
次の記事へ
トピックス(新着情報)一覧はこちら
2024.10.11
2024.10.10
2024.09.18
2024.08.19
2024.08.16