LANGUAGE

イベント最新情報イベント最新情報

12/7開催「おいしい信州ふーど(風土)」公使が2人がもてなすスペシャルイベント 参加者追加受付中!

明後日(12/7)に開催される「晩秋の里山の恵みとワインが紡ぐ物語」。
北沢さん(写真)農林水産省の「料理マスターズ」で初代のシルバー賞に輝いた北沢正和さんが手掛ける、当日のメニューが決定しましたので、ご案内いたします。

  • 信州ひすいそば、長芋、漢方卵のスパニッシュオムレツ
  • 初冬の山里野菜とリンゴの彩りサラダ
  • 野沢菜、松本一本ネギ、きのこの「風さやか」リゾット
  • 信州サーモンの縄文蒸し姿焼き
  • 信州黄金シャモと牛蒡の酒粕みそ焼き
  • デザート(市田柿・信州ひすいそばの栗蜜かけ)
  • NAGANO WINE 3銘柄

北村さん写真(トリミング)

「おいしい信州ふーど(風土)」公使を務める北沢正和さんと北村秀雄さんが料理とワイン、そしてトークでもてなすプレミアムな企画です。
いったんお申込みを締め切っておりましたが、若干のキャンセルがあったため、現在追加募集中。
ぜひこの機会をお見逃しなく!

※参加いただけるのは、イベントの様子や内容をSNSやブログ等で発信できる方となっておりますのでご了承ください。

参加申し込みはこちらから
https://www.ginza-nagano.jp/event/22502.html

 

  • 信大クリスタル®
  • フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず